肉料理にも合うジャム「リンゴ&ジンジャー」「ブルーベリー&バルサミコビネガー」

アヲハタは、「アヲハタ 55ジャム」シリーズから「リンゴ&ジンジャー」と「ブルーベリー&バルサミコビネガー」を、2019年8月16日に期間限定で発売する。
●豚肉、牛肉と良い相性
「リンゴ&ジンジャー」(232円)は、青りんごの爽やかな酸味としょうがの風味が味わえるジャム。豚肉との相性が良く、パンのみならずしょうゆを使った豚肉料理の味付けにも使用できる。
「ブルーベリー&バルサミコビネガー」(238円)は、ブルーベリーの甘酸っぱさにバルサミコビネガーをプラスした、酸味と芳醇な
...
全文を読む
(J-CAST 8/15)